首页 - 缤纷校园
中南大学郭克华教授开讲“医疗人工智能中的几个难点问题研究”
发表时间: 2019-11-28 16:19:34 点击次数:

1113日晚,中南大学本科生学院副院长、湖南省杰青、博士生导师郭克华教授在二办301给计信学院师生作了一场精彩的学术讲座,讲座的题目是“医疗人工智能中的几个难点问题研究”。计信学院何典副院长主持了讲座,学院相关领导和老师、全体研究生、智慧管理院士卓越班的同学参加了报告会。

郭克华教授从目前医疗中存在的一些看病难、诊断难的社会现实问题出发,结合了大数据技术的相关进展,重点通过人工智能中的深度学习解决医疗过程及疾病诊断中的难点问题,取得了较大的研究进展和丰富的理论成果,并通过互联网、机器人等手段在大型医院和乡村诊所等进行了应用,取得了良好的效果。郭克华教授通过医疗人工智能相关问题的研究,也指出了目前研究的现状、趋势、重点和相关医疗与人工智能的伦理问题,并总结出了学科交叉、学术交流、集中方向、紧扣需求的科学研究要点。

讲座后,郭克华教授耐心回答了师生提出的问题,在理论方法研究、前沿技术应用、研究生培养等方面提出了自己的见解和经验,使参加讲座的师生获益匪浅,深受启发。(徐慧)


相关新闻