首页 - 缤纷校园
会计学院举办“七十周年校庆暨校友企业家论坛”
发表时间: 2019-11-28 17:22:05 点击次数:

为庆祝我校建校七十周年,1122日下午,会计学院特邀优秀校友重返母校,共庆学校七十华诞,并在F201举办了校友企业家论坛。优秀校友谭宪才、刘旭峰、易莉、肖灿峰作为主讲嘉宾出席论坛,学院党委书记贺彩虹和副院长龙立、王青松及师生代表100余人参加论坛。

 图片3.png

本次论坛以四位优秀校友的创业经验分享拉开序幕。深圳商之道科技有限公司董事长肖灿峰校友,“以幸福都是奋斗出来”的为主题,分享了自己毕业前、就业、创业三个阶段的人生经历,鼓励同学们做一个脚踏实地的复合型人才。易莉校友,现为湖南佳美现代农业发展有限公司总经理,她主要介绍了从职业经理人转型进行创业的心路历程,指出“创业最美在路上”,建议同学们把握好人生节点,找准定位,扮演好人生的各种角色。刘旭峰校友是旭峰集团董事长,他结合自身的创业实践主讲了创业者必备的素质,认为年轻人要有梦想,创业贵在行动与坚持。谭宪才校友,天职国际管理合伙人、总经理、全国会计领军人才,他首先回顾了自己在母校学习、生活的经历,然后讲授了自己从商院学子到大型会计师事务所合伙人的成长路,并希望学弟学妹们“树目标、重行动、常感悟”,勤奋学习,勇于担当,争取为社会创造更大的价值。

四位校友的讲座,接地气、有干货,满满的正能量。他们浓浓的母校情怀、亲身的创业经历和干事业的激情,让在场的师生备受感染。同学们就此也提出了一些有深度、有思考、有针对性的问题,四位优秀一一都进行了解答。整个讲座的过程中,笑声不断、掌声不断、气氛活跃。(夏瑞霞)

 


更多关于: 校友 论坛 创业 优秀 同学们 的新闻
相关新闻