首页 - 缤纷校园
图书馆举办阅读疗法与心理健康讲座
发表时间: 2019-12-03 10:07:08 点击次数:

11月21日下午中国图书馆学会阅读推广委员会阅读与心理健康专业委员会副主任、国家社科基金项目评审专家库专家宫梅玲教授莅临我校,在大礼堂作《阅读疗法与大学生心理问题对症书方》学术报告。300余名师生聆听报告

宫教授主要介绍了四个方面的内容:第一,阅读疗法的概念和原理,她提出认同、净化、领悟,是阅读疗法的原理;第二,阅读疗法是心理自助的最佳方法之一,大学生常见的心理困扰和心理障碍,一般都能在书中找到问题的成因和解决办法;第三,大学生心理问题对症书方及案例,她有针对性地向大家解读了适应大学生活规划学业书方、交际困难书方、恋爱苦恼书方,第四,治愈大学生抑郁障碍的配伍书方。宫教授引导同学们积极利用馆藏图书来排除心理困扰,从而达到促进身心健康的目的。

讲座气氛热烈,师生互动活跃,大家充分认识到阅读疗法在心理、情绪治疗等方面的重要作用。(图书馆 谢咏芬)


更多关于: 阅读 疗法 图书馆 讲座 心理 的新闻
相关新闻