首页 - 缤纷校园
【主题教育】学生处党支部赴任弼时故居开展主题党日活动
发表时间: 2019-12-03 10:11:35 点击次数:

    11月30日,学生处党支部组织全体委员、党员、预备党员、入党积极分子赴任弼时故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

    IMG_20191203_084152.jpg

首先,全体委员、党员、预备党员、入党积极分子在讲解员的引导和解说下认真观看了任弼时生平事迹影视展,观看了馆藏的原稿、物件、图文资料等丰富的史料,重温了这位伟大革命者历经磨难的一生、光荣伟大的一生。大家被任弼时同志“信仰坚定,不忘初心;坚持真理,勇于担当;不辞劳苦,负重前行;少取多予,廉洁奉公”的“骆驼”精神所感染,也被他无私无畏的革命精神所深深折服。

    随后,支部召开了十九届四中全会精神学习专题会议。会上,学生处党支部纪检委员王平就纪律建设进行了强调,要求学生工作处全体教职工严格遵守学校规章制度,不得有损学校声誉、有损师风师德的行为。莫湘益书记就十九届四中全会精神进行了详细解读,并结合学生工作实际提出了两点思考,一是应加强和改进思想政治教育,建立全员全程全方位育人机制,落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。二是应健全党组织领导下学生公寓园区自治、法治、德治相结合的机制,为学生提供精准化、精细化服务。

    通过本次主题党日活动,进一步强化了学工处党支部全体党员的党性修养和理想信念,坚定了学生工作处全体教职工的服务意识,鼓舞学工处全体教职工以更加积极主动的精神面貌做好学生管理服务工作。(文/刘林森 张高阳 图/董萍 陈晶 周克静)

 


相关新闻