首页 - 媒体聚焦
【新湖南】每人10万!重视本科教学这所高校拿出“真金白银”
发表时间: 2019-11-20 11:35:19 点击次数:

打破“重科研轻教学”,扭转“唯论文论”,湖南工商大学“动真格”了,还拿出了“真金白银”!近日,该校首届“校长教学奖”评选结果揭晓,汤健、文兰芳等两位教师获得首届“校长教学奖”,奖金10万元;温桂荣、聂智等6位教师获“校长教学奖”提名奖,奖金3万元。

 

据了解,评选“校长教学奖”是湖南工商大学为了进一步引导和激励学校一线教师专注本科教育,热爱教学、倾心教学的重要举措。整个评选持续一个月,共分为院部推荐、考察评估、公开课评选等三个阶段。在院部推荐环节,要求参选人在学校从事本科教学工作十年以上,近三年教学工作量累计达800学时以上,课程学生满意度居于前列并获得优秀课等。在考察评估阶段,考察团通过随机听课、查阅教案、课件、大纲、教学日历、试卷,开展学生和同行访谈,查阅近三年学生网上测评情况等途径,从23名候选人遴选出15人进入公开课评选环节。

 

1113日,学校举行候选人公开课现场观摩考察,每个候选人主讲本专业课程15分钟,由评审委员、校内外专家、校内专任教师及学生代表组成“百人评审团”,现场评分、综合评价。“开展校长教学奖评选,既有利于在全校形成专注教学、创新教学、推崇教学的良好风气,又能促进老师们投入更多的精力,在日常工作将各个教学环节落细落实,扎实推进学校一流本科教育建设”,该校教务处副处长唐爱国如是说。“很振奋、很受鼓舞!”获奖教师文兰芳接受采访时说,自己从事本科教学近30年,通过公开教学“打擂台”还是第一次,“见识了很多教学能手,也督促以后更加投入把每一堂课上好。”

 

据悉,“校长教学奖”是湖南工商大学本科教学的最高荣誉,除了奖金较高外,获奖者职称评审时还能够在教育教学方面获得加分,获校长教学奖每人加10分,获校长教学奖提名奖每人加6分。颁奖活动将在该校1123日举行的建校70周年庆典大会上举行。

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201911/201911191657284501001.html

更多关于: 教学 本科 湖南 每人 校长 的新闻