首页 - 媒体聚焦
【新湖南】湖南工商大学庆祝建校70周年
发表时间: 2019-11-25 12:41:30 点击次数:

七秩弦歌远,峥嵘岁月长。11月23日上午,湖南工商大学举行建校70周年庆典大会。省人大常委会副主任王柯敏、副省长吴桂英、省政协副主席张灼华,何继善、孙永福、张尧学等13位中国工程院院士出席活动。

 

湖南工商大学肇始于1949年12月长沙市军管会创办的贸易处干部训练班。2019年6月10日,获教育部正式批准更名为湖南工商大学,补齐了湖南没有工商财经类“大学”的短板。学校有着“培养经济湘军的基地,造就职业企业家摇篮”的美誉,70年来共培养了12万余名毕业生,他们大多活跃在企业管理、商贸流通一线。

 

吴桂英在致辞中对学校取得的办学成就表示充分肯定。她指出,新时代的广阔舞台,既为我省高等教育提供了难得的发展机遇,也赋予了我省高等教育重要的历史使命。她希望湖南工商大学以此为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升创新能力,切实促进成果转化,深化对外交流合作,努力把学校办得更好、更有特色,在服务国家及我省经济社会发展中作出新的更大的贡献。

 

庆典大会还举行了新校牌揭牌仪式,对“校长教学奖”“学术创新奖”“学术新人奖”等奖项的获奖者给予了表彰。

链接:https://cms.voc.com.cn/hnrbdzb/article.php?kid=1424594