首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学校长陈晓红院士讲授专题党课
发表时间: 2019-11-25 12:55:01 点击次数:

1574657299895032469.jpg


1574657378894069537.jpg


11 月 21 日,湖南工商大学校长陈晓红院士以 " 人民对美好生活的向往就是大家的奋斗目标 " 为题,讲授了一堂 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育专题党课。省委主题教育第十二巡回指导组成员石福新到会指导。

 

陈晓红院士分享了在中央党校的学习体会,从 " 毛泽东:中华民族和中国人民站起来 "" 邓小平:中华民族和中国人民富起来 "" 习近平:中华民族和中国人民强起来 "" 学校教职员工对美好生活的向往 "" 创造美好生活需要干事创业担当 "" 朝着高水平工商大学美好愿景奋进 " 六个方面讲授党课,回顾了中华民族和中国人民从最初站起来,到逐步富起来,到如今强起来的光辉历程,总结了学校 70 年发展特别是近年来发生的翻天覆地的变化及取得的历史发展成就,展望了建设高水平工商大学的愿景,对学校广大党员师生干部提出了 " 干事创业担当 " 的要求。

 

她系统梳理了 " 大家党来自人民、植根人民、服务人民,除了工人阶级和最广大人民群众的利益,党没有自己特殊的利益,任何时候都把群众利益放在第一位,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上 "" 全心全意为人民服务,一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳 "" 人民对美好生活的向往,就是大家的奋斗目标 " 等思想。

 

在回顾学校历史时,陈校长指出,伴随着祖国从站起来、富起来到强起来的伟大跨越,学校也从小到大、从弱到强、从发展较快到发展更快,七十年的发展历史,是一部几代湖工商人携手奋进的创业史,是一部全校师生员工锐意求索的奋斗史。学校的每一步发展都是为了师生,为了办人民满意的大学。近年来,学校大力实施人才强校战略,打造一流师资队伍;加强学科建设,提升科研创新水平;推动教学改革,提高人才培养质量;实施研究生办学,提升人才培养水平;打造创新创业教育特色,培养 " 三型 " 人才;始终坚持开放办学,显著提升国际化程度;持续提升教职员工待遇,增强幸福感;加快基础设施建设与投入,建设绿色美丽校园,在教育科研、学科建设、人才培养、创新创业等方面都取得了令人瞩目的成绩," 三升 " 目标已基本实现," 双一流 " 建设正稳步推进。

 

陈校长带领大家学习了毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家和习近平总书记对党员干部干事创业的要求,并结合学校实际,号召大家要以更名大学和 70 周年校庆为新的奋斗起点,强化责任担当、践行服务宗旨,干事创业。她强调,学校已走过千山万水,但仍需跋山涉水。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,学校要实现 " 升博士点 " 目标,建设国内一流的工商大学,必须传承优良办学传统,立足新时代大局,义无反顾地踏上新的追梦征程。大家要以实施学科繁荣计划等一批 " 双一流 " 建设项目为抓手,紧扣创新型、创业型、应用型工商卓越人才培养主线和服务国家和区域经济社会发展战略急需主线,不断夯实师资队伍、基础设施以及制度文化发展基础,努力将学校建设成为特色鲜明、有重要影响力的应用型高水平工商大学。

 

通讯员胡慧美 陈璐明 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5dd938571bc8e0e21c0001f1


更多关于: 讲授 工商 院士 quot 学校 的新闻