首页 - 媒体聚焦
【新华网】湖南工商大学举行揭牌暨建校七十周年庆典大会
发表时间: 2019-11-26 00:59:14 点击次数:

七秩弦歌远,峥嵘岁月长。11月23日上午,湖南工商大学校园内彩旗飘扬、鲜花绽放,学校揭牌暨建校七十周年庆典大会在体育馆举行。

 

湖南工商大学的办学历史肇始于1949年12月长沙市军管会创办的贸易处干部训练班;1994年由湖南商业高等专科学校和湖南省商业管理干部学院合并成立湖南商学院;2013年获得硕士学位授予权;2017年实现中国工程院院士的历史性突破;2018年成为立项建设博士学位授予单位,进入本科一批招生;2019年6月10日,教育部正式批准湖南商学院更名湖南工商大学,补齐了湖南没有工商财经类“大学”的短板。

 

揭牌仪式环节,湖南省副省长吴桂英,中国工程院院士何继善、欧阳晓平、卢春房,湖南省人大常委会副主任王柯敏,湖南省政协副主席张灼华,长沙市人民政府市长胡忠雄,湖南省教育厅厅长蒋昌忠,湖南工商大学党委书记唐亚阳,湖南工商大学校长陈晓红共同为湖南工商大学揭牌。

 

“湖南工商大学七十年来走过的路,是服务祖国、服务人民的逐梦之路,是英才济济、桃李芬芳的育人之路,是兼收并蓄、守正创新的发展之路,是与时俱进、创建一流的跨越之路。建设国内一流、贡献突出的工商大学,是历史赋予的神圣使命,是时代和人民的强烈召唤。学校将按照‘新工科+新商科’‘技术+商业’、工商并进的理念,坚持走内涵发展、创新发展、开放发展、特色发展之路,彰显大学在服务经济社会发展、建设富饶美丽幸福新湖南中的强大生命力。”校长陈晓红院士说。

 

庆典大会还演唱了校歌,对“校长教学奖”“学术创新奖”“学术新人奖”“感恩教学奖”及第十六届“挑战杯”全国竞赛一等奖和“累进创新作品”金奖的获奖者给予了表彰。

链接:http://www.hn.xinhuanet.com/2019-11/25/c_1125270401.htm


相关新闻