首页 - 媒体聚焦
【红网】院士专家汇聚长沙 共论创新之道
发表时间: 2019-11-26 01:04:23 点击次数:

1574701308408053282.jpg

湖南工商大学建校70周年系列活动之 “创新驱动战略与创新型人才培养”院士专家论坛活动。


11月23日下午,湖南工商大学建校70周年系列活动之“创新驱动战略与创新型人才培养”院士专家论坛在长沙举行。何继善、孙永福、郑静晨、欧阳晓平等近20位中国工程院院士与来自国防科技大学、清华大学、中南大学、湖南工商大学等单位的200余名专家学者齐聚一堂,共话创新型驱动战略与创新型人才培养。

 

开幕式上,湖南工商大学校长陈晓红院士指出,举办本次高层次、高规格的论坛,通过大家富有卓见的经验分享、智慧碰撞和深入交流,必将为湖南工商大学更好地走创新驱动发展之路,更好地培养创新型人才提供宝贵的借鉴和指导。

 

会上,孙永福院士、何继善院士、聂建国院士等诸多嘉宾作了以“关于颠覆性技术预测研究的若干思考”“管窥蠡测话工商”" 浅谈科技创新 " 等为主题的报告。

 

闭幕式上,陈晓红表示,此次论坛内容丰富、精彩纷呈,既有对实施创新驱动战略的深刻把握,也有对高校培养创新人才的总结与思考,学校将积极把论坛成果总结运用好,为把学校建设成为国内一流、贡献突出的高水平工商大学而努力奋斗。

链接:https://moment.rednet.cn/content/2019/11/25/6258917.html


相关新闻