首页 - 综合新闻
【70周年校庆】计信学院校友会“七十华诞,梦萦计信,情系工商”2019年年会召开
发表时间: 2019-11-11 18:13:17 点击次数:

11月9日下午,计算机与信息工程学院校友会2019年年会在图书馆英才报告厅举行。校长陈晓红院士,原校党委副书记、校友总会常务副会长夏继春出席。相关二级单位负责人、计信学院毕业班班主任及200余名来自全国各地的计信校友参加了年会。

图片8.png

校长陈晓红院士代表学校对各位校友回家表示热烈欢迎,向长期关心和支持母校发展的广大校友表示衷心感谢,并介绍了学校“三升”战略目标的推进情况。她讲到,学校自2014年9月提出“升一本,升大学,升博士点”的战略目标以来,已经顺利完成了升一本、更名大学的两个目标,博士点立项建设也正稳步推进。希望全体校友秉承着“至诚至信,为实为新”的校训,在经济转型升级的关键时期,结合5G、人工智能、区块链、智能制造、大数据等新兴信息技术,努力适应新的形式发展,抓住新的发展机遇,为建设创新型国家建功立业,再创辉煌。

图片4_副本.png

她指出,校友们的每一个成绩,每一项荣誉都是母校的荣耀母校的骄傲,母校以校友们为荣。校友是母校最宝贵的财富,最坚定的力量,长期以来广大校友情系母校,为母校的发展做出了重要贡献,希望计信校友继续关心学校、学院发展,共同努力将学校建设成为高水平的工商大学。

计信学院分党委书记余绍黔从学院概况、科学研究、人才培养和校友工作四个方面介绍了学院情况,并为计信学院校友会会长陈勇颁发了会长证书。

图片5_副本.png

陈勇会长表示,母校是各位校友成长的摇篮,是大家心灵的港湾,也是个人发展万里征程的起点。校友会为校友们搭建了共叙友情、平等交流、重温师恩、回报母校的良好平台他将竭尽所能做好牵头人、联络员、宣传员和服务员的工作,积极壮大计信学院校友会的规模,健全校友网络,增进多层次的交流

学院分党委副书记任治介绍了年会筹备的有关工作段振林、谢冠雄、袁智敢、陈文君、邓杰五位校友代表分别从个人的求学经历、创业故事、成才感悟等方面作了主题分享。

图片7_副本.png

后,校长陈晓红院士和陈勇校友共同经管综合大楼A栋“衡宣楼”冠名揭牌。(计信学院)

 


更多关于: 学院 校友会 年会 母校 发展 的新闻