首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士入选2019年全球高被引科学家榜单
发表时间: 2019-11-20 15:07:21 点击次数:

11月19日,科睿唯安发布2019年"高被引科学家"名单。我校校长陈晓红院士位列其中,并同时入选工程学和计算机科学两个学科。这是陈晓红院士继去年入选"2018全球高被引科学家"榜单后再度入选该榜单

榜单.jpg

入榜这份备受期待的名单的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文, 其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。全球近60个国家的6216人次来自各领域的高被引科学家入榜。美国高被引科学家数量遥遥领先,共计2737人次入选,占名单总人数44%。其中,哈佛大学共有203人次上榜,是全球高被引科学家人数最多的机构。美国加利福尼亚州也是顶尖人才的聚集地,斯坦福大学有103人次上榜,此外加利福尼亚大学伯克利分校、圣迭戈分校和洛杉矶分校都分别有超过50人次上榜。

中国内地上榜人数激增,本年度有636人次上榜,而2018年这一数字为482人次。2014年以来,在21 个ESI(Essential Science Indicators)学科领域中,中国内地学者的上榜人数增加了3倍。包含港澳台地区,2019年中国共有735人次入榜高被引科学家。从中国内地高校入选数统计来看,清华大学位居首位,达42人次

陈晓红院士我国著名的管理科学及工程管理专家,全国政协委员,国家自然科学基金委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员,国家一级重点学科“管理科学与工程”、国家自然科学基金委创新研究群体、教育部“长江学者创新团队”负责人与首席教授,中国管理科学与工程学会副理事长,复旦管理学杰出贡献奖和光召科技奖获得者。2001年获国家杰出青年基金,1999年国家首批“百千万人才工程”第一、二层次跨世纪学术与技术带头人,曾获全国优秀教师、全国三八红旗手等荣誉称号。2019年荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

微信图片_20191120150601_副本.jpg

陈晓红院士始终坚持做有担当有情怀的学者,坚持需求牵引、问题导向,做顶天立地的研究,长期致力于决策理论与决策支持系统、大数据分析、中小企业融资、两型社会与生态文明等领域研究工作,产出了一批有显著影响的成果为国家管理与决策科学发展、资源高效绿色开发与环境精准治理做出了杰出贡献。作为第一完成人获国家科技进步二等奖、教育部人文社会科学优秀成果一等奖、中国高校科学技术一等奖、湖南省科技进步一等奖等国家级和省部级科研奖励14项,获国家教学成果二等奖2项。本次在工程学和计算机科学两个领域同时入选正是其在多个学科领域不断创新的结果。


更多关于: 入选 科学家 院士 2019年 人次 的新闻