首页 - 综合新闻
我校在全省本科专业综合评价中再获佳绩
发表时间: 2019-11-29 17:11:44 点击次数:

近日,省教育厅下文公布湖南省普通高校软件工程等9个本科专业综合评价结果。我校工商管理、市场营销、财务管理、法学、电子信息工程和软件管理6个专业参评,其中市场营销、法学两个本科专业获A类,工商管理、财务管理、电子信息工程、软件工程等四个专业获得B类,优良率100%,优良率居于全省高校前列。

本次普通高校本科专业综合评价工作,是省教育厅按照教育部的工作部署,所组织的第二批本科专业综合评价。评价采用定量与定性评价相结合、学校基本数据与参评专业数据相结合、网评与会评相结合的评价方式,涉及包括生源、师资与条件、教学过程与质量保障、培养方案与模式等7类15项共33个主要指标观测点,不同项被赋予不同分值与权重比例。评价结果向全社会公开,因此涉及学校办学声誉,意义重大。

学校将认真总结专业建设与专业评价经验,深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实本科专业类教学质量国家标准,以专业综合评价为契机,以一流专业建设、一流课程建设、一流人才培养为目标,积极推进专业内涵建设,为建设成为特色鲜明的高水平工商大学做出积极贡献。(教学评估中心 陈明辉)

                       


相关新闻