首页 - 综合新闻
我校学报《商学研究》获评“全国高校社科精品期刊”
发表时间: 2019-11-29 17:58:21 点击次数:

11月25至28日,全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东肇庆召开。大会宣布了第六届高校社科期刊评优结果,我校学报《商学研究》获评“全国高校社科精品期刊”,学报编辑部主任、执行主编周俊敏教授获评为“全国高校社科期刊优秀主编”。

图片1.png

本次评优是在“双一流”建设背景下经教育部社科司授权开展的,旨在展示近五年来高校社科学术期刊所取得的成绩,评审以中国知网与南京大学C刊数据资料为主要参考依据,竞争较为激烈。《商学研究》创始于1988年,原为《湖南商学院学报》,2017年更名为《商学研究》,是由湖南省教育厅主管、湖南商学院主办的经管类学术期刊,是中国人文社科学报核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),全国百强社科学报、湖南省一级期刊。

近年来,《商学研究》突出期刊特色、注重论文质量、重新制定论文录用标准、规范审稿流程、严格执行三审三校制度、不断加大组稿力度,期刊论文质量有显著提升,文章引用和转载次数明显增多,《商学研究》在中国知网同类刊物中的排名不断上升。学报将以此为锲机,再接再厉、推动办刊质量进一步提升。(学报编辑部)


更多关于: 学报 社科 期刊 商学 研究 的新闻
相关新闻