首页 - 综合新闻
我校承办湖南省人工智能学会2019学术年会
发表时间: 2019-12-02 16:01:06 点击次数:

121日,湖南省人工智能学会2019学术年会在我校召开。中国工程院院士、湖南省人工智能学会理事长、我校校长陈晓红院士,湖南省政协原副主席、湖南省人工智能学会名誉理事长、IEEE Life Fellow蔡自兴教授,我校副校长黎定军教授,长江学者讲座教授、IEEE Fellow、香港城市大学张青富教授,湖南省科协学会部副部长余佳桂,国家杰出青年科学基金获得者、国防科技大学徐昕,湖南中南智能工业技术有限公司副总经理谭果等出席。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、智慧眼科技股份有限公司、北京海云捷迅科技有限公司、开放智能机器(上海)有限公司等40个省内外高校、研究机构和企业的300余人参会。开幕式由湖南人工智能学会常务副理事长、国防科技大学骆志刚教授主持。

微信图片_20191202112312_副本.jpg

微信图片_20191202112433_副本.jpg

校长陈晓红院士代表湖南省人工智能学会和湖南工商大学向与会专家学者、各位会员和广大人工智能科技工作者表示热烈欢迎。她指出,过去一年,湖南省人工智能学会组织了很多有意义的活动,为学会下一步发展奠定了良好基础,为湖南智能制造强省建设做出了积极贡献。此次湖南省人工智能学会2019学术年会在我校召开,既可看做是为我校70周年校庆送来的学术礼物,也是学校与学会紧密结合、相互支撑、共同发展的生动写照。学校将继续坚持“工科+商科”“技术+商业”、工商并进的发展思路,持续在大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术方面发力,努力建设“国内一流、贡献突出”的工商大学。

微信图片_20191202112349_副本.jpg

湖南省人工智能名誉理事长蔡自兴教授在致辞中预祝年会圆满成功。他表示,过去一年,湖南省人工智能学会在陈晓红理事长的带领下取得了可喜的成绩,通过这个良好平台开展许多的科研活动,对湖南省人工智能产业的发展有着长远的影响,也提升了湖南的科技知名度,希望能把湖南人工智能学会办成湖南人工智能之家。  

会上,长江学者讲座教授、IEEE Fellow张青富教授作了题为“基于分解的多目标进化算法”的主题报告。国家杰出青年科学基金获得者徐昕作了题为“机器人学习控制理论与技术”的主题报告。中国工程院院士、我校校长陈晓红作了题为“新技术融合下的区块链应用创新与思考”的主题报告。湖南中南智能工业技术有限公司副总经理谭果作了题为“工业人工智能核心技术及其产业化发展趋势”的主题报告。北京海云捷迅科技有限公司余志兵作了“异构智能计算助力AI人才培养”的技术报告。智慧眼科技股份有限公司王飞作了“做最值得人们信赖的生物识别技术企业”的技术报告。与会专家学者围绕“优化算法”“区块链”“机器人”和“智能制造”等展开了深入的学术研讨。

微信图片_20191202112420_副本.jpg

随后,理事长陈晓红院士将学会会旗转交给了下一届承办方负责人湖南师范大学信息科学与工程学院院长代建华教授。

微信图片_20191202112410_副本.jpg

会后,与会专家学者共同参观了楚枫书院。(文/唐浩瑜 王昕  图/陈璐明 杨歌)

 


相关新闻